July 3, 2022

Artha Zone

Created & modified by m1ch3l

Kodam XVI/Pattimura – Artha Graha Kolaborasi Program Vaksinasi Diminati Ribuan Warga

18 Juli 2021

Ambon, MalukuPost.com – Kodam XVI/Pattimura berkolaborasi dengan Bank Artha Graha menggelar program Serbuan vaksinasi Covid-19 program kolaborasi Kodam XVI/Pattimura dan Bank Artha Graha yang di Lapangan Makodan dan Lapangan Merdeka memasuki hari kedua, Sabtu (17/07).

Berdasarkan data yang dihimpun, sebanyak 3.626 orang telah menerima vaksin dalam kegiatan tersebut.
Pangdan XVI Pattimurra, Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin menyatakan pelaksanaan program itu dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Ambon dan sekitarnya.

“Serbuan vaksin diikuti oleh masyarakat kota Ambon, prajurit, PNS dan KBT (Keluarga Besar Tentara),” ujarnya.

Pangdam XVI/Pattimura yang juga selaku Pangkogabgaspad (Panglima Komando Gabungan Tugas Terpadu) mengkoordinir satuan- satuan TNI yang berada dibawah Kodam XVI/Pattimura baik di Maluku dan Maluku Utara menegaskan pihaknya telah berhasil melakukan vaksinasi sebanyak 21.390 orang.

“Kita optimis harapan Presiden untuk 2 juta orang per Provinsi dapat tercapai,” tegasnya.

Sementara itu, Ucok Pardede selaku Pimpinan Cabang Bank Artha Graha Ambon mengucapkan banyak terima kasih kepada Pangdam XVI/Pattimura beserta jajaran yang telah menciptakan rasa aman dan nyaman, sehingga kegiatan berjalan tertib

“Terima kasih kepada para Babinsa dan relawan, terutama para tenaga kesehatan dari Kesdam XVI/Pattimura, Kes AU, AL, dan Dinas Kesehatan yang turut membantu menyukseskan kegiatan vaksinasi ini sehingga mencapai target yang ditentukan,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, kegiatan serbuan vaksinasi massal yang dilakukan Kodam XVI Pattimura tidak hanya di Kota Ambon, namum dilakukan juga di wilayah lain seperti di Kodim 1503/Tual bahkan hingga mencapai belasan ribu orang yang divaksin secara mobile.

Sumber :https://malukupost.com/2021/07/kodam-xvi-pattimura-artha-graha-kolaborasi-program-vaksinasi-diminati-ribuan-warga/