July 1, 2022

Artha Zone

Created & modified by m1ch3l

Jelang Pelantikan Zainal – Yansen Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara

Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP persiapan menjelang pelantikan.

15 Februari 2021

NUSADAILY.COM – TARAKAN – Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP akan dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Senin.

Beberapa jam sebelum menuju Istana Negara, Zainal mengharapkan doa masyarakat Kaltara agar acara pelantikan berjalan lancar dan sukses.

“Rutinitas pagi ini berjalan seperti biasa saja, tidak ada yang dibuat-buat, hanya mempersiapkan fisik saja dan doa bersama keluarga,” kata Zainal di Hotel Borobudur, Jakarta.

Sementara Wakil Gubernur Kaltara terpilih Yansen TP mengatakan prosesi pelantikan kali ini akan berjalan dengan ketat, sehingga Yansen dan keluarga memilih sarapan secukupnya.

“Sarapan secukupnya biar tidak kekenyangan agar tidak menimbulkan persoalan lain,” kata Yansen.

Sama dengan Zainal, sebelum meninggalkan Hotel Borobudur Yansen bersama keluarga juga menggelar doa bersama.

“Setiap orang beragama memulai sesuatu dengan doa dan menjalani sesuatu dengan doa. Ini momen dari sebuah tekad keputusan maju Pilkada maupun Pileg, dan hari ini digelar pelantikan,” kata Yansen.

Prosesi pelantikan akan dimulai dari gladi bersih pukul 07.30 hingga berlanjut ke acara puncak pukul 08.45 WIB yang disiarkan secara live streaming https://youtube.com/c/SekretariatPresiden.

Istri serta satu orang anak dari gubernur dan wakil gubernur Kaltara akan hadir menyaksikan acara pelantikan tersebut. Termasuk Ketua DPRD Kaltara, Norhayati Andris.

Hal ini lantaran masih dalam suasana pandemi COVID-19, sehingga jumlah orang yang ingin menyaksikan secara langsung di lokasi acara dibatasi.(ros)

Sumber : https://nusadaily.com/nusantara/jelang-pelantikan-zainal-yansen-gubernur-dan-wakil-gubernur-kalimantan-utara.html