Kantor DPRD DKI Jakarta (Istimewa)
beritasatu.com
Senin, 06 Juli 2015 | 16:53
Jakarta – Untuk turut serta membantu kestabilan harga bahan pokok, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar pasar murah di gedung DPRD DKI, Jalan Raya Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (6/7).
Pasar murah yang bekerja sama dengan Artha Graha Peduli akan digelar selama tiga hari, yakni 6-8 Juli 2015. Sekaligus juga digelar Bazar Peduli Ramadhan Ikatan Keluarga DPRD.
Ada sebanyak 900 paket sembilan bahan pokok (sembako) seharga Rp 25.000 dijual untuk warga sekitar. Satu paket sembako terdiri atas beras, gula pasir, minyak goreng dan mie instan.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengatakan, kegiatan operasi pasar murah dan bazar merupakan gagasan dari Ikatan Keluarga DPRD DKI (IKD).
“Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat jelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Prasetio di gedung DPRD DKI, Jakarta, Senin (6/7).
Prasetio menjamin, harga sembako yang dijual hari ini dipatok dengan harga jauh lebih murah daripada harga pasaran pada umumnya.
Sebagai informasi, tidak semua warga berhak untuk membeli sembako dengan harga murah tersebut, melainkan hanya mereka yang memiliki kupon, memliki tanda pengenal seperti SIM atau KTP dan datang tanpa diwakilkan orang lain.
Lenny Tristia Tambun/LIS
sumber: http://www.beritasatu.com/megapolitan/288825-dprd-gelar-pasar-murah-sembako.html

More Stories
Artha Graha Peduli dan Palace Hotel Cipanas Dukung Polda Jabar dalam Gerakan “Satu Langkah untuk Alam, Seribu Manfaat untuk Negeri”
Wadirut Bank Artha Graha Christina Raih Penghargaan Leading Women
Aksi Kemanusiaan, Tim PHC Bantu Evakuasi Wisatawan Asal Tiongkok di Perairan Pulau Langkoi