July 3, 2022

Artha Zone

Created & modified by m1ch3l

Antusiasme Ribuan Warga Ambon Dihari Kedua Serbuan Vaksinasi

17 Juli 2021

Koreri.com, Ambon – Serbuan vaksinasi Covid-19 program kolaborasi Kodam XVI Pattimura dan Bank Artha Graha bertempat di Lapangan Makodam dan Merdeka Ambon memasuki hari kedua, Sabtu (17/7/2021).

Hingga hari kedua ini sejumlah 3.626 orang telah menerima suntikan vaksin.

Pelaksanaan program ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Ambon dan sekitarnya.

Serbuan vaksin diikuti oleh masyarakat kota Ambon, prajurit, PNS dan KBT (Keluarga Besar Tentara).

Pangdam Mayjen TNI. Jeffry A. Rahawarin, selaku Pangkogabgaspad (Panglima Komando Gabungan Tugas Terpadu) mengkoordinir satuan- satuan TNI yang berada dibawah Kodam XVI/Pattimura baik di Maluku dan Maluku Utara yang hingga saat ini telah berhasil memvaksin 21.390 orang.

“Kita optimis harapan Presiden untuk 2 juta orang per Provinsi dapat tercapai,” tandas Pangdam.

Sementara itu, Ucok Pardede selaku Pimpinan Cabang Bank Artha Graha Ambon mengucapkan banyak terima kasih kepada Pangdam beserta jajaran yang telah menciptakan rasa aman dan nyaman, sehingga kegiatan berjalan tertib.

“Terima kasih kepada para Babinsa dan relawan, terutama para tenaga kesehatan dari Kesdam XVI/Pattimura, Kes AU, AL, dan Dinas Kesehatan yang turut membantu menyukseskan kegiatan vaksinasi ini sehingga mencapai target yang ditentukan” ucapnya.

Tak hanya di Ambon, serbuan vaksinasi massal yang diselenggarakan di wilayah lain seperti di Kodim 1503/Tual bahkan hingga mencapai belasan ribu orang yang divaksin secara mobile.

Sumber :https://koreri.com/2021/07/17/antusiasme-ribuan-warga-ambon-dihari-kedua-serbuan-vaksinasi/