July 3, 2022

Artha Zone

Created & modified by m1ch3l

Arinal Djunaidi-Boytenjuri-Tomy Winata Bertemu Di Taman Nasional

www.rmollampung.com

Penjabat Gubernur Lampung Boytenjuri bertemu dengan gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi di kawasan konservasi Tomy Winata di Kawasan TNBBS, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, Sabtu (8/6).

Mereka datang ke lokasi konservasi flora dan fauna seluas 48 Ha yang dikuasai bos Artha Graha itu naik beberapa pesawat cessna. Tomy Winata turut mendampingi Boytenjuri dan Arinal Djunaidi.

Selain Tomy Winata, ikut pula kontraktor Faisol Djausal, pengusaha pariwisata Thomas Aziz Riska, bos Rumah Makan Kayu Ali Kukuh, bos Sumber Batu Berkas Babay Halimi, dan beberapa pengusaha lainnya.

Di  kawasan Tambling Wildlife Nature Conservation (TWNC) itu, Boytenjuri maupun Arinal Djunaidi yang rencana akan dilantik 12 Juni ini menyatakan komitmennya terhadap pelestarian flora dan fauna, utamanya harimau sumatera.

Arinal yang juga mantan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Lampung ini sangat paham kondisi hutan di Provinsi Lampung. Ia menyebutkan akan memperhatikan keberlangsungan hidup flora dan fauna serta pemberantasan illegal logging.

Dia mengatakan kawasan konservasi ini juga sebagai daya ungkit Provinsi Lampung pada sektor pariwisata.

Arinal juga melakukan silaturahmi dan ramah tamah dengan masyarakat sekitar kawasan sekaligus memberi bantuan kepada anak sekolah. Kehadiran Arinal juga memotivasi mahasiswa/i IPB binaan Artha Graha Peduli.

Sumber: http://www.rmollampung.com/read/2019/06/09/9710/Arinal-Djunaidi-Boytenjuri-Tomy-Winata-Bertemu-Di-Taman-Nasional-?page=1