
Foto dokumen Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Nanan Soekarna menunjukkan selebaran berisi foto dan identitas tersangka teroris baru Mohamad Jibril alias Muhamad Ricky Ardhan beberapa waktu lalu. (Andika Wahyu/Antara)
27 November 2020, 07:12:38 WIB
JawaPos.com–Mabes Polri mengkonfirmasi bahwa Densus 88 Antiteror telah menangkap Taufik Bulaga (TB) alias Upik Lawanga, terduga perakit bom di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz-Carlton beberapa tahun lalu.
”Jadi pada 23 dan 25 November 2020, memang Densus 88 Antiteror telah melakukan penindakan terhadap tersangka TB alias Upik Lawanga dan beberapa DPO (daftar pencarian orang) kelompok JI (Jamaah Islamiyah),” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol Awi Setiyono, seperti dilansir dari Antara di Kantor Bareskrim Polri, Jakarta.
Taufik Bulaga (TB) alias Upik Lawanga ditangkap di Lampung. Dia diketahui merupakan ahli perakit bom.
Tak hanya Taufik, lanjut Awai, beberapa terduga teroris lain juga diringkus. Densus 88 juga telah menggeledah dan menyita sejumlah barang bukti. Namun, Awi belum mau membeberkannya. Begitu juga peran Taufik dan kawan-kawan dalam kelompok JI.
”Nanti kalau sudah dapat data lengkapnya dari Densus 88 Antiteror akan kami sampaikan,” ucap Awi.
Taufik Bulaga disebut-sebut sebagai orang yang merakit bom di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz-Carlton. Selain itu, warga Poso, Sulawesi Tengah itu juga diduga terlibat kasus bom Solo dan Cirebon.
Editor : Latu Ratri Mubyarsah
Reporter : Antara
Sumber : https://www.jawapos.com/nasional/hukum-kriminal/27/11/2020/densus-88-tangkap-taufik-bulaga-perakit-bom-jw-marriott-ritz-carlton/
More Stories
Dorong Kesadaran Masyarakat soal Penghematan Energi Lewat Earth Hour 2025
Bank Artha Graha Internasional Berpartisipasi dalam Earth Hour 2025 dengan Tema “Electricity and Water Fasting”
Parade Barongsai Jadi Magnet Perayaan Cap Go Meh Artha Graha di SCBD